2019年7月26日 2019年7月26日
  • 设为首页
  • 市局微信
  • 分享
您的位置:  首页 > 市监要闻 > 工作要闻 > 正文

安阳市市场监督管理局加力推进全市监管执法信息归集部门联合“双随机、一公开”监管工作

2020-01-13 11:18 次阅读

 按照全市“放管服”改革及优化营商环境工作评价审计整改提升要求,安阳市市场监管局高度重视,认真研究,补短板、强弱项、提升,着力优化营商环境。1月6日,牵头组织召开全市监管执法信息归集、部门联合“双随机、一公开”监管工作推进会。

 会议强调,做好监管执法信息归集、推行部门联合“双随机、一公开”监管工作,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的具体体现。是持续深化简政放权、放管结合、优化服务改革,增强发展动力,优化营商环境的重要举措。各级各部门要发挥全市企业信用信息归集共享、部门联合“双随机、一公开”联席会议的作用,充分利用各职能部门的行业优势,进一步明确工作任务、时间节点,压实工作责任,强化督查指导,查漏补缺,确保监管执法信息及时、全面归集,提高部门数据交换共享的数量和质量,稳妥有序推进部门联合“双随机、一公开”监管工作,为进一步优化我市营商环境营造良好氛围。

 会议要求,做好监管执法信息归集、部门联合“双随机、一公开”监管工作是建立营商环境评价的重要指标之一,是以评促建、以评促改的重要内容。各部门要做到“两个必须、两个提升”,按照相关要求,统一思想,提高认识,抓好落实。同时,做到提升监管执法信息公开率,提升监管执法信息归集量。集中时间,集中精力,突出重点,确保数据真实可靠、应录尽录。市场监管部门要依托我市相关部门联合“双随机、一公开”监管工作联席会议机制,加强统筹协调,会同有关部门共同推进工作开展。

 会议组织学习了《安阳市人民政府关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施意见》,通报了2016年以来全市各职能部门监管执法信息归集情况,以及2019年各职能部门“双随机”抽查工作开展情况。


信息来源:信用监管科