2019年7月26日 2019年7月26日
  • 设为首页
  • 市局微信
  • 分享
您的位置:  首页 > 专题专栏 > 党建工作 > 群团工作 > 正文

安阳市市场监督管理局机关工会成立
暨第一次代表大会胜利召开

2020-01-13 11:27 次阅读

根据《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》有关规定,按照市直工会安直会[2020]05号文件精神和工作需要2020110日下午,安阳市市场监督管理局召开了机关工会成立暨第一次代表大会。局党组书记乔金富同志出席会议并作讲话,党组副书记、局长马红宾现场指导,会议由局党组成员、调研员杜奇主持。

大会在庄严的国歌中开幕。大会应到会员代表42名,实到40名,符合选举规定会上宣读了市直工会《关于建立安阳市市场监督管理局机关工会委员会的批复》,并按照程序通过了选举办法,无记名投票的方式,差额选举产生了张永革5名同志组成的安阳市市场监督管理局机关工会第一届工会委员会,等额选举产生了翟延军3名同志组成的第一届机关工会经费审查委员会,等额选举产生了白杨3名同志组成的第一届机关工会女职工委员会。

新当选的第一届机关工会委员张永革同志代表当选的委员发言,他表示当选为第一届机关工会委员十分荣幸,第一届机关工会委员会将充分发挥桥梁纽带作用,认真履行工会职责,为全局干部职工谋利益、办实事、办好事,不断增强职工凝聚力和向心力,提升广大干部职工干事创业热情,不忘初心、砥砺前行,市场监管事业的长远发展贡献力量。

局党组书记乔金富同志代表市局党组对大会的成功召开和选举产生的第一届机关工会委员会委员表示祝贺。他强调,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,工会工作是党的群团工作、群众工作的重要组成部分,机关工会要按照习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神要求,认真做好新形势下的工会工作,发挥组织、引导、服务和维护合法权益的重要职能。机关工会要以更高的标准履行工会的各项职能,把为会员服务作为工会工作的出发点和落脚点,不辜负会员的信任和期望。一是要抓好政治建设,自觉围绕中心、服务大局。机关工会要始终在思想上政治上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,自觉维护中央权威,坚决贯彻党的意志和主张。二是要谋好福利福祉,用心为职工服务、排忧解难。要从职工最关心、最直接、最现实的问题入手,实实在在地为大家办实事、解难事。三是搞好机制创新,在为职工服务中甘于奉献升华思想。要坚持以改革创新精神加强自身建设,坚持群众化、民主化、制度化,保持同职工的密切联系,依靠职工开展工作,把工会组织建设成职工群众信赖的“职工家园”。