2019年7月26日 2019年7月26日
  • 设为首页
  • 市局微信
  • 分享
您的位置:  首页 > 专题专栏 > 党建工作 > “不忘初心、牢记使命”主题教育 > 正文

统筹谋划明职责    勠力同心抓督导

2020-02-26 11:54 次阅读

统筹谋划明职责    勠力同心抓督导

---市局全面从严治党主体责任办公室年度工作会议召开

根据市局党组扩大会工作要求,2月25日,市局党组全面从严治党主体责任办公室召开年度工作会,总结去年工作经验,安排部署本年度重点工作。市局党组成员、调研员、主体责任办公室主任杜奇主持会议并讲话,主体责任办公室全体成员参加会议,付晓宇副组长代表市纪委监委派驻纪检监察组受邀出席。

会议传达学习了《中共安阳市市场监督管理局党组关于进一步明确全面从严治党主体责任办公室职责和人员分工的通知》文件精神,明确了下设四个工作组的人员组成和工作职责,建立了工作例会、督导检查、跟踪落实和调研反馈等运行机制。会议强调,主体责任办公室作为市局党组直属办事机构,要认真履行对重大事项、重要制度、重点工作的落实情况督促检查职责,协助好市纪委监委派驻纪检监察组履行监督责任更好地发挥统筹协调、督促落实和执纪问责等职能

党组成员、调研员、主体责任办公室主任杜奇针对下一步主体责任办公室的高效运行和重点工作落实,提出三点要求:一是要知责尽责。四个工作组都要结合具体工作任务,由各组长牵头,对照主要工作职责,逐项认真研究落实,要明确到人明确到事,明确到具体阶段工作安排,使工作组每名成员对承担的职责都了然于胸;二要紧贴中心履职。要立足市局党组直属办事机构的职能定位,强化责任担当,严纪律规矩,提升能力素养,聚焦市场监管事业长足发展,紧扣大事要事多尽监督职责,全力服务好中心任务和影响全系统的工作;三要提高工作标准成效。提高工作标准是落实全面从严治党主体责任的重中之重,通过高标准落实不断提工作的针对性和实效性。要注重区分工作重点、难点和热点,有针对性地开展好督导检查和跟踪落实,必须注重对基层工作情况进行实地了解、收集信息,听取群众意见,从中发现问题并提出整改建议,让督促落实更有深度、更具实效。要注意结果运用,检查通报成果运用到工作实践中,着力推动基层更好贯彻市局党组工作思路和重大举措,在实际工作中提高政治站位,提升履职能力,增强履职实效,为市场监管事业的长足发展发挥积极作用。

市纪委监委派驻纪检监察组付晓宇副组长对本次会议给予高度评价,对于下一阶段的工作开展,提出了指导性意见。要求各工作组要协调处理好主体责任办和本职工作的关系,做到统筹兼顾、相得益彰,工作组之间紧密配合、高效运行;强调检查督导要依法依纪、注重客观,不做主观判断,要用事实说话,遇到敏感问题要及时汇总上报、及时处理。他表示,驻局纪检监察组将大力支持主体责任办开展工作,为全市市场监管事业的发展提供坚强的纪律保障。

image.pngimage.png

image.png