2019年7月26日 2019年7月26日
  • 设为首页
  • 市局微信
  • 分享
您的位置:  首页 > 监管执法 > 双打 > 正文

安阳市“双打”工作聚焦百姓关注 维护防疫用品市场良序

2020-03-03 10:03 次阅读

在抗击新冠疫情工作中,安阳市“双打”办紧密关注疫情的发展,聚焦百姓关注,突出强化主体责任,捍卫市场秩序,围绕打击非法制售假冒伪劣口罩等防护产品开展了一系列工作。

一是强化主体责任,及时严密部署按照总局《关于及时查处和从严打击制售假冒伪劣口罩等个人防护用品的通知》有关要求积极展开工作部署,采取有效举措,加大对防疫急需的口罩等个人防护用品执法稽查工作,加强各部门协同治理,加大市场巡查力度,对违法行为有案必查、违法必究,做到早发现、早打击、早曝光,及时向社会公开查实的违法案件。

二是加强审理指导,从重从快查办结合总局《关于依法从重从快严厉打击新型冠状病毒疫情防控期间违法行为的意见》和省局《疫情防控期间河南省市场监管领域案件查办工作指引清单》,成立法律法规服务小组,始终站在执法第一线,参与指导疫情防控期间案件查办工作,加快立案、调查、审核、告知、听证、集体讨论决定等各个环节的工作进度对涉及疫情防控的违法行为,从重从快处罚,加快办理违法案件。

三是持续重拳出击,务求铁腕治乱严格按照市场监管总局、省局要求,开展多批次专项执法行动,从重、从快、从严打击各类防疫用品假冒、侵权等违法行为。截至目前,全市出动执法人员4万余人次,检查药品、医疗器械门店及商超1.9万余户次,立案查处涉及制假售假及侵权假冒案件35件,已结案17件,罚没款53万余元。联合网信、公安、生态环境、商务、卫生健康、海关部门联合开展打击整治非法制售口罩等防护产品专项行动,根据群众举报,查获起销售涉嫌侵权的假冒“飘安”牌一次性医用口罩2万个,现已移交公安部门。同时,对疫情防控期间非医用口罩等重点产品质量开展专项监督抽查,排查企业21家,样品已送河南省质检院检验,对防护用品的违法行为起到了有力的震慑。


相关新闻