2019年7月26日 2019年7月26日
  • 设为首页
  • 市局微信
  • 分享
您的位置:  首页 > 监管执法 > 双打 > 正文

安阳市龙安区“双打”:四个到位战“疫”前行

2020-03-05 09:42 次阅读

全民战“疫”之时,安阳市龙安区“双打”工作,注重压实压细监管职责,严格落实疫情防控措施和“双打”责任,从宣传、监管、服务和打击四个方面,助力全民战“疫”。

一是宣传到位。为杜绝防控思想松懈现象发生,充分利用电子屏、条幅、宣传页、广播喇叭、微信群等形式,不间断宣传涉及防疫物资的假冒、侵权知识和《疫情防控通告》等,全面宣传防控知识,能提高群众防控认识和识假辨假能力。

二是监管到位。不间断检查超市、药房、粮油店、农贸市场等群众生活和抗疫必需、急需的相关市场,规范市场运营秩序,严把抗疫和生活物资的质量关。

三是服务到位。充分发挥12315市场监管疫情防控的“桥头堡”作用,畅通投诉渠道,广泛受理举报,让假冒侵权防疫物资无处可逃。

四是打击到位。坚持从严从重从快严厉打击各类市场违法行为,成立法律法规服务小组,始终站在执法第一线,参与指导疫情防控期间案件查办工作,加快立案、调查、审核、告知、听证、集体讨论决定等各个环节的工作进度,对涉及疫情防控的违法行为,从重从快处罚,加快办理违法案件,有力震慑了市场乱象。


相关新闻