2019年7月26日 2019年7月26日
  • 设为首页
  • 市局微信
  • 分享
您的位置:  首页 > 专题专栏 > 党建工作 > 文明创建 > 正文

踊跃捐款献爱心  万众一心抗疫情

2020-03-11 15:13 次阅读

踊跃捐款献爱心  万众一心抗疫情

——记安阳市市场监管系统广大党员踊跃捐款支持疫情防控工作

 

近期,安阳市市场监管系统广大党员干部积极响应党中央的号召,在市局党组的坚强领导下,在各基层党组织的有力组织下,纷纷捐款献爱心,表达了支持新冠疫情防控工作的强烈愿望。此次全系统组织党员干部捐款,共区分两个阶段,第一阶段以在职党员为主组织捐款,第二阶段以离退休党员为主组织捐款。截止3月10日,全市市场监管系统共有1006名党员捐款153350元。另外,还有部分党员干部通过其它渠道进行了捐款。

市局机关党委下达《关于组织党员自愿捐款支持新冠疫情防控工作的通知》后,全系统8个党总支、71个党支部迅速动员发动,通过微信、支付宝、现金等形式有序接受党员的捐款。从发出通知,到第一阶段完成捐款,往往都是在数小时内完成。特别是组织离退休党员捐款时,通常需要逐人打电话通知动员,但党务干部不厌其烦,生怕漏了一名党员。在捐款过程中,全系统各级党组织的组织力、凝聚力和战斗力得到了充分体现。

在组织捐款过程中,广大党员捐款的自觉性、积极性和强烈愿望也让人深受感动。80多岁的退休干部孙光英,亲自来到市局机关,当把1000元的捐款交到支部书记手中时,她如释重负地说,“人老了,不能为国家做什么大贡献了,当国家遇到困难时,能为组织捐点钱,心里就踏实了”。还有好多离退休党员当接到支部电话通知时,第一句话就是,“捐!一直在等着呢。”有的老同志不会用微信,也不方便来单位,就让支部加了子女的微信,第一时间把捐款发到支部来。还有很多在职和离退休的干部,虽然不是党员,但一听说要为支持疫情防控工作捐款,他们也不说自己是不是党员,就将捐款交给了党组织。大家真情献爱心,汇聚磅礴力,充分展示了全市市场监管人高度的思想觉悟和良好的精神风貌。或许,这就是新时代党的领导强大政治优势的体现,这就是广大党员干部群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现。

新冠疫情发生以来,疫情防控工作时刻牵动着广大市场监管人的心。在职党员干部群众全力投身维护市场秩序、稳定市场价格、保障百姓生活、阻击疫情蔓延的大考当中,向市委市政府和安阳人民交上了一份合格答卷。大家坚信,在党的坚强领导下,新冠疫情防控人民战争总体战阻击战必获全胜!

image.png