2019年7月26日 2019年7月26日
  • 设为首页
  • 市局微信
  • 分享
您的位置:  首页 > 专题专栏 > 党建工作 > 文明创建 > 正文

安阳市市场监督管理局 积极开展学雷锋活动

2020-03-17 17:07 次阅读

安阳市市场监督管理局

积极开展学雷锋活动

为纪念毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词57周年,按照安阳市文明委和北关区文明办关于在3月5日期间开展学雷锋志愿服务活动的通知》精神,结新型冠状病毒疫情防疫工作,安阳市市场监督管理局有针对性的开展了系列志愿服务活动。

一是开展了主题为传承雷锋精神,服务疫情防控”慰问社区一线工作人员志愿服务活动。3月3日下午,市局机关党委组织6名党员志愿者,带着15箱方便面、5箱火腿肠、15箱纯奶和25公斤84消毒液原液,到平原社区慰问一线工人员。

image.pngimage.png

图为市市场监管局党员志愿者在平原社区慰问一线工作人员

二是开展了奉献爱心,党员志愿捐款”支援疫情防控工作活动。安阳市市场监督管理局积极响应党中央关于组织党员自愿捐款加强指导服务,支持新冠肺炎疫情防控工作”的号召共有1006名党员捐款153350元。

image.png

图为退休老党员光英捐款1000元现场

三是结合市场监管职能,开展了“做好疫情防控,志愿服务复工复产”活动。3月3日至3月5日,全局系统每天都有200多名志愿者为复工生产服务。仅35日当天,出动志愿者1065人次,为17家农贸市场、2家餐饮企业、34家电商平台和240家药品企业开展服务。

image.png

image.png

               图为市市场监管局志愿者在服务超市及餐饮市场复工复产与防疫工作