2019年7月26日 2019年7月26日
  • 设为首页
  • 市局微信
  • 分享
您的位置:  首页 > 监管执法 > 药械化监管 > 正文

我市开展药品类易制毒物品专项排查整治行动

2020-04-29 15:32 次阅读

为进一步加强药品类易制毒化学品的管理,规范药品类易制毒化学品生产经营秩序,有效防范药品类易制毒物品流入非法渠道,按照省局《关于印发河南省药品类易制毒物品排查整治行动方案的通知》文件要求,结合我市药品行业实际,我局组织开展了药品类易制毒物品专项排查整治行动。

本次专项整治行动紧紧围绕“补短板、堵漏洞、防流失”的目标,紧盯人员、原料、设备、场地“四大要素”,重点从生产、经营、购买、运输、仓储、使用“六个环节”入手,全面摸清了我市药品生产行业中药品类易制毒物品的基本情况,同时,进一步规范了生产经营秩序,提高了企业特殊药品的管理水平,保证了药品类易制毒化学品的安全。

下一步我局充分利用此次摸底排查的统计结果,及时开展风险分析研判工作,对高风险企业持续加强检查力度,深挖安全管理风险隐患,严查管理漏洞,全力防范药品类易制毒化学品流入非法渠道。


相关新闻