2019年7月26日 2019年7月26日
  • 设为首页
  • 市局微信
  • 分享
您的位置:  首页 > 监管执法 > 信用监管 > 正文

安阳市市场监管局召开信用监管暨年报工作推进会议

2020-05-08 15:20 次阅读

安阳市市场监管局召开信用监管暨年报工作推进会议

 

 

5月8日,安阳市市场监管局组织召开信用监管暨年报工作推进会议。各县(市)区市场监管局主管局长、监管股(科)长,城区执法大队主管局长、监管股长,市局有关科室负责人参加会议。市市场监管局党组成员、副局长张旭阳参加会议并讲话。市局信用监管科科长郭建华主持会议。

会议总结回顾了去年信用监管暨年报公示工作,安排部署了近期年报公示工作、双随机监管及企业信用信息归集共享工作。

市局副局长张旭阳对进一步做好市场主体年报、双随机监管、信用信息归集工作提出了明确要求。他指出,一是要认清形势,切实增强做好信用监管工作的责任感、紧迫感和使命感。强化大局意识、强化时效意识、强化责任意识,克服畏难情绪、等靠思想,早安排、早动手,全力推进年报、双随机监管和信息归集工作。二是要精心组织,确保年报、双随机和信息归集工作有序开展。强化组织领导,统筹协调落实。争取地方政府支持,形成工作合力。建立完善信用监管工作督查通报机制,扎扎实实抓好工作落实。三是稳步推进,全力以赴做好信用监管各项工作。各单位要突出重点,确保按时保质完成各项工作任务。要加大宣传力度,提高工作针对性,建立健全推进信用监管工作的常态化机制。要按照省局的有关通知要求,切实履行主体责任,认真抓好工作落实,确保全年任务如期完成。

他强调指出,信用监管工作特别是当前正在开展的市场主体年报工作不是某个科室、部门的事,而是全系统的中心工作,从市局机关到基层市场监管所都要积极行动起来,发挥各自的职能作用,共同完成好年报工作,促进企业增强信用意识,为信用安阳建设作出积极贡献。

相关新闻