2019年7月26日 2019年7月26日
  • 设为首页
  • 市局微信
  • 分享
您的位置:  首页 > 专题专栏 > 党建工作 > 群团工作 > 正文

共青团安阳市市场监管局委员会 成立大会顺利召开

2020-05-14 15:29 次阅读

共青团安阳市市场监管局委员会

成立大会顺利召开

 

     共青团安阳市市场监管局委员会成立大会暨第一次团员大会于4月27日顺利召开。共青团安阳市团市委副书记贾红波,安阳市市场监管局党组成员、二级调研员杜奇出席会议并提出工作要求。安阳市市场监管局直属机关党委专职副书记张永革主持会议。

     会议宣读了团市委批复,通过了《共青团安阳市市场监督管理局第一届委员会选举办法》、大会监票人、计票人名单及团委委员候选人名单,选举产生了共青团安阳市市场监督管理局第一届委员会委员。新当选的团委委员代表李东东作表态发言。

      贾红波对大会的召开表示热烈的祝贺,同时对新成立的团委会与广大青年团员提出三点建议和希望:一是紧贴社会大局,在弘扬“正能量”上下功夫。要在各类主题宣传活动中宣传正能量,在投身志愿服务活动中宣传正能量,同时也要善于运用新媒体平台宣传正能量。二是强化干部培训,在培养青年团干部上下功夫。要积极开展团干部培训工作,提高团干部的工作主动性、积极性和综合素质。通过组织交流学习,不断拓宽青年干部的视野。三是加强自身建设,在建优建强组织上下功夫。要尽快建立和完善内部组织及运作机制,在抓规范上多下功夫,认真做好团员管理工作,积极向党组织推优入党。

      杜奇对新成立的团委提出明确要求,一是认清当前形势,增强职责使命感。要充分发挥青年“近卫军”作用,助力市场监管局“总体一流、单项出彩”。二是抓好自身建设,保证高效运转。要搞好制度建设,建设完备高效的运行机制;抓好方法创新,不断展现新担当、新作为;要做好工作计划,找准工作切入点。三是尽快进入角色,发挥职能作用。积极开展群众性文体活动,认真宣传先进青年典型和感人事迹,充分发挥团建阵地作用,引领带动青年干部建功立业。

      新当选的全体委员现场召开了共青团安阳市市场监督管理局委员会第一次会议,选举产生了共青团安阳市市场监督管理局第一届委员会书记。会议对团委各项工作进行了分工,讨论学习了市市场监管局机关党的建设工作要点,安排部署了下阶段机关团建重点工作。

     安阳市市场监管系统共青团员和保留团籍的中共党员,各直属单位、综合执法支队、各区综合执法大队团建工作分管负责人及机关各党支部组织委员40余人参加会议。