2019年7月26日 2019年7月26日
  • 设为首页
  • 市局微信
  • 分享
您的位置:  首页 > 监管执法 > 药械化监管 > 正文

“安全用妆,伴你同行”
我市将启动2020年化妆品安全科普
宣传周活动

2020-05-22 11:05 次阅读

·2020年全国化妆品安全科普宣传周海报(高清图).jpg

为进一步加强化妆品安全科普宣传工作,增强消费者安全用妆意识,引导督促企业落实主体责任,我市市场监管局将于2020年5月25日-31日,在全市开展以“安全用妆、伴您同行”为主题化妆品安全科普宣传周系列活动。

本次宣传周活动,针对消费者关心的问题,科普化妆品安全使用相关知识购买化妆品的注意事项,引导消费者正确认识化妆品功效,纠正部分消费者盲目追求产品效果或治疗作用的不正确认识,提升鉴别假冒伪劣化妆品能力,增强消费者安全用妆意识;同时,引导化妆品生产、经营企业增强法律意识、责任意识和质量管理意识,督促企业履行产品质量安全主体责任,进一步规范化妆品生产经营行为,促进我市化妆品行业健康发展。

“5.25爱肤日”当天,市场监管部门将联合我市化妆品不良反应监测哨点医院、企业等,开展化妆品安全科普现场宣传活动宣传周期间,将在市市场监管局官网和市民之家、三级医疗机构及我市大型商业广场等平台的LED屏统一播放国家药监局制作的宣传周系列科普宣传视频;配合国家、省药监局开展“云话妆”系列线上公益讲座等活动;在媒体刊登化妆品安全科普小知识;积极组织公众通过微信小程序、支付宝“答答星球”平台等参加全国第二届“化妆品安全网络知识竞赛”;组织化妆品生产经营企业学习化妆品公益网络课程,增强企业质量安全责任意识,提高其管理水平。

此次宣传周活动,市市场监管局将以线上和线下相结合的方式进行,联合化妆品不良反应监测哨点医院、企业、媒体等单位,面向公众、面向社会,组织形式多样的化妆品安全宣传活动;通过电视、报纸等媒体和“两微一端”等新媒体的融合,打造立体化传播平台,引导公众依托权威信息平台获取知识,着力提升科普宣传感染力。


相关新闻