2019年7月26日 2019年7月26日
  • 设为首页
  • 市局微信
  • 分享
您的位置:  首页 > 监管执法 > 药械化监管 > 正文

安阳市市场监管局组织开展2020年化妆品安全科普宣传活动

2020-05-26 18:10 次阅读

1.JPG

5月25日是国际爱肤日。为普及化妆品安全知识,倡导科学护肤理念,当日,安阳市市场监管局联合安阳地区医院在该院举办以“安全用妆 伴您同行”为主题的 “2020年化妆品安全科普宣传周”启动仪式,开展“爱肤日”科普宣传和义诊活动。

2.JPG

在医院就诊大厅,通过发放化妆品宣传手册和环保手袋,结合讲解宣传展板、易拉宝、电子屏播放视频等形式宣传化妆品安全知识,引导消费者安全使用化妆品。

3.JPG

4.JPG

市民纷纷表示,这项活动特别有意义,通过现场宣传人员讲解,纠正了以往护肤的一些错误理念,明白了正确的健康护肤方法,希望今后多做一些这样的公益宣传活动。

5.JPG

活动自5月25日起至31日结束。活动期间,将持续向公众科普化妆品知识,纠正部分消费者盲目追求产品效果或治疗作用的不正确认识;普及化妆品基本要求和选购化妆品注意事项,提升鉴别假冒伪劣化妆品能力,提高消费者安全用妆意识。同时,引导化妆品生产经营企业增强法律意识、责任意识和生产质量管理意识,督促企业履行产品质量安全主体责任,进一步规范化妆品生产经营行为,促进化妆品行业健康发展。

市场监管药品管理部门将采用线上线下结合、市区联动、宣传互动融合等丰富多彩的活动形式,在各级媒体上播放化妆品安全科普系列宣传视频,配合国家市场监管总局、省市场监管局及省药监局开展系列线上公益讲座,组织化妆品生产经营企业和群众学习化妆品公益网络课程,组织公众参加“化妆品安全网络知识竞赛”等多形式、广覆盖的系列科普宣传活动,为公众带来一场化妆品安全知识盛宴。同时,市场监管部门将充分发挥监管职能,维护好公众用妆安全消费环境,严厉打击非法添加假冒伪劣化妆品的行为,让老百姓用妆更加安全。

当日,各县(市、区)市场监管局也同步联动开展了“5.25爱肤日”现场宣传活动。

6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg


相关新闻