2019年7月26日 2019年7月26日
  • 设为首页
  • 市局微信
  • 分享
您的位置:  首页 > 监管执法 > 信用监管 > 正文

安阳市市场监督管理局关于对林州市局年报公示工作成绩显著予以表扬的通报

2020-06-12 08:44 次阅读

安阳市市场监督管理局关于对林州市局年报公示工作成绩显著予以表扬的通报

 

今年以来,林州市局紧紧围绕“真重视、早动手、广宣传、出实招、争先进”的工作思路,加强组织领导,扩大宣传范围,优化服务效能,强化督导检查,年报公示工作取得了显著成绩。截至目前,企业年报率95.80%,走在全市前列,农民专业合作社年报率率先完成100%。在企业年报工作接近尾声之际,为激励先进、鞭策后进,市局决定对林州市局企业年报和农民专业合作社年报工作提出表扬,希望其他单位向林州市局学习,迎头赶上,确保全市年报公示工作再上新台阶。现将林州市局的主要做法编发,望各单位学习借鉴。

 一是强化大局意识。年报公示工作作为该局亮点工作之一,连续4年被省局表彰为先进单位。在2019年度年报工作中,全局上下在年报宣传上动脑筋、想实招,对工作中遇到的问题谈经验、谈问题、谈技巧,把年报宣传的经验在公务群进行交流,突出了重点、抓住了难点。针对不同的市场主体,采取灵活的宣传方式,让市场主体对年报不为难、不发愁。对未按规定报送年报的市场主体告知其未履行年报带来的危害和后果。

二是强化责任意识。作为市场主体的监管方,督促、检查市场主体提供准确的年报信息是职责所在,牢固树立“年报即监管”的理念,持续抓好年报工作。各市场监管所吃清底数,对重点领域、重点行业严格按照要求,早抓紧抓,抓实抓细,做精做细。以辖区为单位进行分配,责任按片细化落实到岗到人。严格实行台账式管理,将清理未年报企业、失联企业与建立准确的经济户口相结合,查实辖区经济户口,摸清未年报市场主体数量及分布,做到年报一户销号一户。联系未年报市场主体进行催报,对拟注销企业在年报截止日期不能完成注销手续的要求其先行年报,确保应报尽报,不留死角。

三是强化督导意识。从4月份开始,加大督导和指导的频次和力度,求共识、商对策、解疑难。定期向各市场监管所通报各单位市场主体年报公示进度及位次情况,一天一汇总,一周一分析,一周一通报,报告工作进度情况,同时将各所各类市场主体年报公示率作为年终考核的重要参考依据。5月中旬开始实行末尾督导制度,对连续两周排名后三名的市场监管所,对所长进行约谈,督促其履职尽职,确保完成年报公示工作目标。

相关新闻