2019年7月26日 2019年7月26日
  • 设为首页
  • 市局微信
  • 分享
您的位置:  首页 > 市监要闻 > 工作要闻 > 正文

安阳市市场监管局领导带队深入市场严查严管水产品

2020-06-19 10:17 次阅读

 6月17日上午,安阳市市场监管局局长马红宾带队冒雨深入殷都区蓝天蔬菜批发市场和文峰区丰贸海鲜水产市场等地,严查严管水产品市场销售质量安全监管。


DSC_2162cccc1212.jpg


DSC_2240xxxx1212.jpg


此次检查,重点对海鲜等水产品、冷冻肉制品的合格证明文件、产地证明或购货凭证、进货查验记录制度落实情况及进口水产海鲜类产品的检验检疫证明文件等进行严格检查,排查安全隐患,防控食品安全风险。


DSC_2172ccc12.jpg


DSC_2257cccc12.jpg


 马红宾要求全市各级市场监管部门,一要以食用农产品集中交易市场、水产品及其制品销售经营者、餐饮服务单位和水产品制品食品生产单位等为重点,加强市场销售水产品质量安全监管,加大监管检查的频次和力度,对违法违规行为依法严管重罚。二要继续严格按照统筹做好疫情防控和复工复产的工作要求,督促各类食品经营者和市场开办者严格落实食品安全主体的责任义务。三要严格监管经营者索证索票和进货查验制度,落实食品安全信息追溯责任。坚决禁止食品生产单位、餐饮服务单位购买和使用来源不明的水产品以及其他食品原料。四要建立食品安全风险隐患清单,对照清单,明确重点,深排查,细整治,抓整改,严防控,严格执法,以强烈的责任意识和大局意识,全力以赴开展疫情防控工作。

 根据近期北京出现的新冠肺炎疫情情况,安阳市场监管局认真贯彻落实省局和市委市政府工作部署,迅速行动,加强市场销售水产品质量安全监管,全面排查整治食品安全风险。截至目前,我市各级市场监管系统已出动执法人员525人次,监督检查各类农贸市场28家,排查登记水产品销售者239家,监督检查水产品销售者416家次,餐饮单位114家次,食品生产企业及加工小作坊26家。未发现无溯源凭证、来源不明、过期变质等不符合食品安全标准的水产海鲜类产品,也未发现从北京有关市场进货的三文鱼类海鲜产品。


相关新闻