2019年7月26日 2019年7月26日
  • 设为首页
  • 市局微信
  • 分享
您的位置:  首页 > 市监要闻 > 工作要闻 > 正文

省市联手战略合作  助推安阳质量提升

2020-07-03 18:09 次阅读

 为进一步发挥市场监管部门综合监督管理职能优势,助力安阳建设新时代区域性中心强市,7月1日—2日,省市场监管局副局长杨自明带队深入安阳汤阴县、林州市、北关区等县区,就安阳市人民政府与省市场监管局开展全面战略合作进行实地调研考察。


DSC_2835cccc12.jpg


DSC_2803ccccc12.jpg


在汤阴县中国食品安全体验馆,县委书记宋庆林亲自向考察组介绍了汤阴县结合“互联网+”搭建的“智慧食安”社会监督平台、交通区位优势、电子沙盘、十条产业强链以及打造的食品安全“五条路径”等项目,特别是汤阴县实施的“天眼工程”、“透明车间”、“透明厨房”等示范工程,在汤阴县形成了从田间到餐桌的全产业链控制体系,生产过程可视化,从原料到生产流通全程记录。


DSC_3090ccccccc12.jpg


 在林州市河南光远新材料股份有限公司,考察组深入车间一线与员工及QC小组进行交流,详细了解企业产品及发展前景。座谈会上,听取该公司实施卓越绩效管理抓质量提升的情况汇报。考察组对该企业的质量工作、硬件状况、行业地位、战略定位等方面予以了充分肯定和高度评价,指出,企业要进一步提高软硬件建设,提升质量标杆,深入开展卓越绩效管理,当好行业的质量标杆。在了解到光远新材料正在争创省长质量奖后,考察组强调,企业要积极开展对标管理,通过对比指标数据,看到管理水平的优劣;通过管理手段和方法的比较,找出差距根源,促进企业不断自我修正和自我突破,不断提升公司各项管理水平。


DSC_3389cccc12.jpg


DSC_3423cccc12.jpg


考察组还对林州市食品安全示范街和大菜园农贸市场的食品安全工作进行了考察,充分肯定了林州市这几年在抓食品安全质量方面取得的成绩,同时强调要持之以恒,常抓不懈,把食品安全工作进一步抓牢抓实。


省局杨自明副局长调研考察安阳市无人机产业12.jpg



 在安阳市北关区无人机飞行中心和河南省无人机检验检测中心,考察组边看边听取了无人机检测中心试验检测项目、检测设备、检测环节及试验项目进展情况及北关区无人机产业发展状况和未来规划的介绍,对无人机检测中心建设给予了高度评价,并结合当前无人机行业发展现状对中心今后发展提出了宝贵意见。

此次考察,主要是对下一步省市场监管局与安阳市人民政府开展战略合作拟推进项目进行实地摸底,了解有关项目实施基础、开展情况和发展前景,为下一步签订合作协议全方位展开战略合作奠定基础。


相关新闻