2019年7月26日 2019年7月26日
  • 设为首页
  • 市局微信
  • 分享
您的位置:  首页 > 市监要闻 > 工作要闻 > 正文

河南省无人机质量检验中心在安阳市挂牌成立

2020-08-04 17:56 次阅读

 8月3日上午,河南省无人机质量检验中心在北关区无人机大厦正式挂牌成立。省市场监管局党组书记、局长马林青,安阳市委副书记、市长袁家健共同为“河南省无人机质量检验中心”揭牌。

微信图片_20200804174000.jpg

揭牌仪式现场


 安阳市北关区政府在致辞中表示,河南省无人机质量检验中心在安阳的设立,将有力助推安阳无人机产业高质量发展。近年来,安阳市依托安阳发展航空产业的基础优势,大力发展无人机产业,初步形成了无人机整机、飞控、发动机、智能电池研发制造的产业链条。河南省无人机质量检验中心作为无人机产业发展中重要的科研性项目,历经三年的建设和发展,其检测设备和自主控制模式飞行精度测试方法,已处于行业领先水平,被国家植保创新联盟等机构吸纳为会员。同时,该中心还联合相关企业在全国率先制定了河南省《植保无人机技术要求》、《植保无人机操作规范》等产品标准,为无人机企业生产提供了技术规范,奠定了安阳市无人机检测水平在国内的优势地位。下一步,将积极推进5G泛在低空无人机管控云平台项目建设,大力推广和发展5G无人机飞行测试、无人机大数据应用、无人机智慧城市等新业态,朝着建设国家级检验中心的目标迈进。


微信图片_20200804173954.jpg

参观调研无人机质量检验中心


省市场监管局强调指出,河南省无人机质量检验中心的设立,不仅对于推动我省无人机产业发展具有重要作用,而且对于推进放管服改革工作具有重要意义。希望安阳市政府要继续加大投入,在关键项目、关键设施上要加快建设,完善检测项目,形成一批无人机检测领域里的拳头项目,努力建成国内一流无人机检测机构。安阳市市场监管局要紧紧围绕安阳市委、市政府的中心工作,加强对河南省无人机质量检验中心的业务指导和监督管理,保证该中心各项业务健康开展。河南省无人机检测中心要加强管理、严格检验、强化科研、搞好服务,为我省第三方省级质检中心建设做出示范和表率。


相关新闻