2019年7月26日 2019年7月26日
  • 设为首页
  • 市局微信
  • 分享
您的位置:  首页 > 监管执法 > 信用监管 > 正文

安阳市市场监督管理局召开涉企信息归集暨“双公示”培训会议

2021-02-01 21:29 次阅读

1月28日,安阳市市场监督管理局召开涉企信息归集暨“双公示”培训会议。各县(市)区市场监管局、分局、城区执法大队、综合执法支队信用监管股长、业务骨干、信息录入人员,市局机关有关科室人员参加会议。市局副局长张旭阳参加会议并讲话。

会上,通报了2020年全市各职能部门涉企信息归集情况。对下一步如何推进涉企信息归集和做好“双公示”工作做了安排部署。市局信息中心人员对信息归集和“双公示”平台操作进行了讲解。

会议强调,做好涉企信息归集和“双公示”监管工作是持续深化简政放权、放管结合、优化服务改革,优化营商环境的重要举措。各级各部门要发挥全市企业信用信息归集共享工作联席会议的作用,充分利用各职能部门的行业优势,进一步明确工作任务,压实工作责任,强化督查指导,查漏补缺,确保涉企信息及时、全面归集,提高部门数据交换共享的数量和质量,稳妥有序推进信息归集和“双公示”工作,为进一步优化我市营商环境营造良好氛围。

张旭阳要求,做好涉企信息归集和“双公示”工作是营商环境评价的重要指标之一,是以评促建、以评促改的重要内容。各级市场监管部门要做到“五个要、两个必须、两个提升”,即具体工作中思想要重视、认识要到位、行动要及时、落实要高标准、底线要守好。按照相关要求,必须统一思想,提高认识;必须抓好落实。同时,做到提升涉企信息公开率,提升涉企信息归集量。集中时间,集中精力,突出重点,确保数据真实可靠、应录尽录。各级政府相关部门要依托涉企信息归集共享工作联席会议机制,加强统筹协调,共同推进工作开展。

会议还就市场主体年报、“双随机、一公开”监管、营商环境评价等工作进行了安排部署。