您的位置:  首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 食品抽检公示 > 正文

安阳市双节及315期间食品抽检信息

2021-02-07 20:41 次阅读

安阳市开展元旦、春节及3·15期间

食品安全专项抽检信息

 

为保障市民群众度过一个健康安定祥和的春节,市市场监管局聚焦元旦、春节及3·15期间人民群众对食品的关切,自1月1日起,在全市范围内开展以农兽药残留、食品添加剂、重金属、生物毒素等检验项目为重点指标的重点食品安全专项抽检,主要对我市问题多发、合格率较低、风险较高以及消费量大的食品品种加大抽检力度,特别是加大对双节消费量大食品、食用农产品、餐饮食品、食品小作坊、小经营店、小摊点的抽检力度,本次抽检区域覆盖安阳县(一体化示范区)、林州市、内黄县、汤阴县、文峰区(高新区)、北关区、龙安区、殷都区,抽检环节覆盖生产环节、流通环节、餐饮环节三个环节,同时覆盖校园和养老机构食堂以及冷链食品,此次专项抽检计划抽检1000批次,截止目前共抽检完成1409批次,抽检完成率140.9%,其中合格1360批次,不合格49批次。

市场监管局温馨提醒广大市民朋友,春节期间购买食品尽量选择正规经营单位,仔细查看食品外包装,避免购买过期食品。遇到食品安全问题,可拨打12315举报电话进行投诉或举报。