2019年7月26日 2019年7月26日
  • 设为首页
  • 市局微信
  • 分享
您的位置:  首页 > 市监要闻 > 工作要闻 > 正文

安阳市市场监督管理局召开党史学习教育动员会

2021-03-18 06:32 次阅读


在党史教育中汲取智慧力量

奋力推动市场监管事业高质量发展

——安阳市市场监督管理局召开党史学习教育动员会


3月18日上午,安阳市市场监督管理局召开党史学习教育动员部署会议。会议学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照省委、市委党史学习教育部署要求,对在全市系统开展党史学习教育进行动员部署。市局党组书记、局长乔金富作动员讲话。


DSC_0954xx12.jpg

会议现场


会议强调,开展好党史学习教育是今年工作中的一项重大政治任务。全市市场监管系统要把思想和行动统一到中央和省委、市委的安排部署上来,迅速掀起学党史的热潮,全面提升悟思想、办实事、开新局的能力,奋力推动市场监管事业高质量发展。


DSC_0933xx12.jpg

市局党组书记、局长乔金富作动员讲话


会议指出,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻、“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党开展党史学习教育,是党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家作出的重大决策。一是要坚持学史明理,强化理论思维、历史思维,深化对市场监管工作方向性、规律性认识,增强继往开来走好新时代长征路的自觉性坚定性,自觉运用科学理论思考谋划市场监管工作。二是要坚持学史增信,增强对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是要坚持学史崇德,传承红色传统、红色基因,从伟大精神中汲取奋进力量,增强市场监管人攻坚克难、开拓进取的拼搏精神。四是要坚持学史力行,牢固树立大历史观,自觉把市场监管工作融入党委政府中心大局,牢牢把握市场监管的新方位新使命,不断提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力水平,主动融入服务经济发展的主战场。


DSC_0898xx12.jpg

会议现场


 会议强调,开展党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务,要精心谋划部署,认真组织实施,全面系统抓好学习教育。一是提高政治站位,准确把握“为何学”、“学什么”、“怎么学”,明确开展党史学习教育的重点任务和工作要求。二是强化组织保障,通过市局党组领学、机关党委促学、基层支部带学、党员干部自学,上下密切配合,一体协同推进,确保全系统党员干部学有所思、学有所悟、学有所得,学出坚强党性、学出信仰担当。三是做好统筹结合,坚持把党史学习教育与“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化结合起来,与推进“十四五”开局之年各项重点任务结合起来,与落实常态化疫情防控措施结合起来,与组织好庆祝建党100周年系列活动结合起来,与落实市委巡察整改结合起来,着力开展好“我为群众办实事”实践活动,努力把学习成效转化为开创新时代市场监管工作新局面、助推安阳高质量发展的强大动力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!