2019年7月26日 2019年7月26日
  • 设为首页
  • 市局微信
  • 分享
您的位置:  首页 > 专题专栏 > 党建工作 > 党史学习教育 > 正文

全系统各单位 相继召开党史学习教育动员会

2021-03-28 21:42 次阅读

全系统各单位

相继召开党史学习教育动员会

 

近期,系统各单位相继召开党史学习教育动员会,对党史学习教育时行动员部署。

盐业执法支队召开党史学习教育动员会。3月23日,盐业执法支队在支队会议室召开党史学习教育动员会,对支队党史的学习教育活动进行安排部署。

会议传达了市局党史学习教育活动实施方案。要求在迎接建党100周年之际,重温党的历程,感悟百年大党的初心力量,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力、做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要求大家充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,坚持学做结合,深化实践导向,增强问题意识,抓住关键问题,达到学以致用,用有所成,把学习成效转化为内在工作动力,提升“我为群众办实事”的自觉性,结合工作实际,解决具体问题,对标对表,抓好各项工作的落实。

(盐业执法支队党总支)

市质检中心召开党史学习教育动员部署会。3月22日下午,质检中心召开党史学习教育部署会议。会议传达了中央、省、市及市局党组关于党史学习教育动员会议精神,宣读了《安阳市质检中心关于开展党史学习教育实施方案》,成立了质检中心党史学习教育领导小组。

会议指出,开展党史学习教育是党中央作出的一项重大决策,是贯穿全年的一项重大政治任务,是党中央立足党的百年历史新起点,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,党员干部要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把开展党史学习教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动。

会议要求,一是要提高政治站位。要充分认识开展党史学习教育的重大意义,严格按照中央、省委和市委决策部署开展好党史学习教育,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。二是要把握目标要求。聚焦“学党史”“悟思想”“办实事”“开新局”,坚持用党的创新理论成果武装头脑,切实把全心全意为人民服务的宗旨落到实处。三是要强化责任担当。要发挥好领导小组和办公室的组织指导作用,认真组织好党史学习教育活动,严格落实好各项学习任务,切实提高党史学习教育的针对性和实效性。

(质检中心党支部)

文峰大队召开党史学习教育动员会。3月24日上午,文峰大队召开了党史学习教育动员会,传达市局动员会精神,下发了《文峰执法大队党史学习教育实施方案》,对大队党史学习教育活动进行安排部署。

会议主要任务是:认真贯彻落实市局党组部署要求,对大队开展党史学习教育进行动员部署,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力推动市场监管事业高质量发展。会议要求,全体同志要自觉提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的时代意义;要高质量高标准开展党史学习教育活动,做到真学真懂,做到入脑入心;要切实履职,上下同心,抓出成效;要坚持理论联系实际,立足本职岗位,开展好“我为群众办实事”实践活动;要做好宣传,营造深厚氛围。

(文峰大队党支部)

龙安大队召开党史学习教育动员会。3月22日下午,龙安大队组织党史学习教育动员大会。会议由大队长肖英军主持,大队全体人员参加会议,总支书记马开廷作动员讲话。

会议学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,印发了《安阳市市场监管行政综合执法支队龙安大队党史学习教育实施方案》。会议强调,要认真贯彻党史教育各项工作要求,按照大队党史学习教育实施方案节点推进党史教育,组织好党史教育学习,做好学习记录,力求实效;切实发挥出基层党支部的堡垒作用,认真学习党史;以党史教育活动为契机,促进大队各项业务工作高质量提升,争取再上一个新的台阶。会议要求,全体人员要认真贯彻党史教育活动,按照要求抓好落实;要狠抓作风纪律保持良好的工作状态;要以党史教育活动、党风廉政建设、市委巡察为契机狠抓业务工作,高质高效做好执法办案工作,提前完成年度目标。

(龙安大队党支部)