2019年7月26日 2019年7月26日
  • 设为首页
  • 市局微信
  • 分享
您的位置:  首页 > 专题专栏 > 服务型执法 > 市场监管战“疫”法治与你同行 > 正文

安阳市市场监督管理局 举行2021年假冒伪劣商品集中销毁活动

2021-03-15 15:49 次阅读

安阳市市场监督管理局举行2021年假冒伪劣商品集中销毁活动

为守护消费安全,净化消费环境,促进消费畅通,在“3·15”国际消费者权益日到来之际,3月13日上午,安阳市市场监督管理局举办假冒伪劣商品集中销毁活动,依法销毁侵权假冒商品。

此次集中销毁活动坚持依法处置、无害化处理、杜绝再流通原则,本着就近和分类处置的要求,委托具有环境无害化处理能力和符合环保条件的生产、加工利用企业实施,防止在销毁过程中二次污染和再次流入市场。销毁的假冒伪劣商品种类涵盖食品、中药、鞋类、白酒等4大类,货值合计18万余元。

此次集中销毁活动是我市市场监管部门“3.15”纪念宣传系列活动的重要组成部分,既是展示打击侵权假冒商品工作成果的重要举措,也是彰显市委市政府和市场监督管理部门严厉打击侵权假冒违法行为,保障消费者权益,维护公平有序、和谐稳定市场秩序,守护人民群众生命健康安全的信心和决心。下一步,市场监管部门将进一步严格落实习近平总书记提出的四个最严要求,认真履行职责,严格执法、依法行政,严厉打击侵权假冒行为,切实营造公平竞争的市场环境,在服务我市经济高质量发展中发挥积极作用。