2019年7月26日 2019年7月26日
  • 设为首页
  • 市局微信
  • 分享
您的位置:  首页 > 监管执法 > 药械化监管 > 正文

安阳市市场监督管理局召开2021年药品化妆品监督管理工作会议

2021-04-05 23:18 次阅读

      3月30日,安阳市市场监督管理局召开2021年全市药品化妆品监督管理工作会议。会议传达了2021年全省药品监督管理工作会议和全省化妆品监督管理工作会议精神,总结了2020年全市药品化妆品监管工作,安排部署了2021年重点工作。动员全市各级药品监管部门实干担当、接续奋斗、共谋出彩,奋力推动全市药品化妆品监管事业“十四五”开好局、起好步,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼。

微信图片_20210406111533.jpg

      会议对近期新冠病毒疫苗流通专项检查督导情况进行了通报,详细解读了《安阳市含兴奋剂药品经营专项检查工作方案》和《安阳市儿童化妆品专项检查实施方案》的相关内容,并对下一步新冠疫苗监管工作和两个专项检查工作提出了具体要求。

微信图片_20210406111712.jpg

      会议肯定了2020年全市药品化妆品监管工作取得的成绩,对2021年全市药品化妆品监管工作提出了要求:一是高度重视,切实加强药品化妆品安全监管,尤其是新冠病毒疫苗监管,确保全市不发生系统性安全风险;二是牢记使命,全市各级药化监管人员要时刻铭记肩负的责任,切实履行药化监管工作职责,积极配合完成上级交办的各项工作任务;三是加强督导,市局要进一步加强对各县区药化监管工作的督导和帮带,并将督导情况及时通报当地政府,确保各项工作落到实处、取得实效。