2019年7月26日 2019年7月26日
  • 设为首页
  • 市局微信
  • 分享
您的位置:  首页 > 市监要闻 > 工作要闻 > 正文

安阳市市场监督管理局推进创卫复审“三小”门店监管工作

2021-04-09 03:56 次阅读

为推进创卫复审“三小”门店监管工作,4月8日晚,安阳市市场监督管理局党组副书记、副局长王俊杰,三级高级主办黄世成带领市局食品流通科、生产科、餐饮科等相关科室负责人,按照创卫复审要求对30多家“三小”门店进行对标督导,指导店面提升卫生标准,增强创卫复审意识,展现文明形象。


DSC_1508cc12.jpg

督导组对位于曙光路和灯塔路的部分“三小”门店是否持有合法有效的食品经营证照(或登记证)、营业执照,从业人员是否持有健康证明,防鼠、防蝇、防尘设施是否完善,门店内外、餐饮后厨环境卫生是否整洁等情况进行了详细检查,对发现的问题进行了记录并提出了指导意见。


DSC_1201xx12.jpg


DSC_1354xx12.jpg


DSC_1613xx12.jpg


从督导的情况看,虽然“三小”门店都在按创卫复审标准逐步完善,但离考评标准和要求仍存在一定差距,部分“三小”门店还存在证照不齐全、不亮证或不在显出位置悬挂、卫生条件差、“三防”及餐具消毒设施不完备、从业人员健康证过期或着装不规范等问题,需进一步完善提升。

针对督导存在的问题,督导组明确要求:各区市场监管部门要高度重视,全力出击,针对“三小”门店存在的问题,要严格按照复审标准,立即整改,查漏补缺,实行精细化管理,制定有效措施持续整治,加大整治力度,全面高效开展工作,坚决杜绝敷衍了事、拖沓应付“走过场”的现象,确保我市国家卫生城市复审攻坚战取得全面胜利。下一步,市局还将定期或不定期的持续对“三小”门店进行督导,并将发现的问题通报所属辖区市场监管部门,对未及时整改或拖沓不履行市场监管责任的,将报请所在区委、区政府处理。