2019年7月26日 2019年7月26日
  • 设为首页
  • 市局微信
  • 分享
您的位置:  首页 > 消费维权 > 消费常识 > 正文

车载千斤顶使用方法

2021-04-16 05:50 次阅读

随着人们生活水平的不断提高,汽车已经成为人们最寻常可见的交通工具。无论你是一名新手,还是一名老司机,千斤顶这一车载工具我想你们对它并不陌生,但是真正使用过这一工具的我想是少之又少,那么今天就来给大家介绍下如何使用千斤顶。

千斤顶使用过程并不难,最重要的是在使用中做好安全措施

1、使用前需将车辆停放在平坦坚固地面,防止在使用过程中因车辆倾斜或千斤顶与地面接触不稳固导致车辆与千斤顶接触点脱落。如果实在找不到坚固路面也可找块木板或者砖头垫在千斤顶下。

2、固定车辆。自动挡车可直接拉手刹挂p档,手动挡除了拉手刹外,千万记得将档位挂到一档或者倒挡。因为手动挡车手刹只能固定后轮,挂挡可使用发动机制动对前轮进行固定。

3、最容易被忽视的,别忘了在车后50米外(高速150米外)放置三脚架。

4、找准底盘支撑点。这点也很重要,每个车辆都有专设的支撑点,一般在车辆底盘两侧边缘靠近车轮的地方,千斤顶托举部位一定要支撑到底盘支撑点上,不然车辆会不稳固,也容易损伤千斤顶和汽车底盘。

5、留意千斤顶的最大承重量

每个千斤顶都有自己的升举极限,一般都会标示在千斤顶的标签上,使用前仔细阅读。必须了解清楚千斤顶最大承重量和工作极限