2019年7月26日 2019年7月26日
  • 设为首页
  • 市局微信
  • 分享
您的位置:  首页 > 市监要闻 > 工作要闻 > 正文

安阳市市场监督管理局开展党史学习教育专题研讨活动

2021-04-19 05:27 次阅读

 4月14日至16日,安阳市市场监督管理局在红旗渠廉政教育学院组织开展为期三天的党史学习教育专题研讨活动,扎实推动全市市场监管系统党史学习教育深入开展,不断提升党史学习教育质量和水平。

DSC_2156xx12.jpg

参观八路军太行纪念馆

DSC_1951_看图王1212.jpg

参观八路军太行纪念馆

DSC_2809xx12.jpg

重温入党誓词

DSC_2239xx12.jpg

参观八路军太行纪念馆


学习教育采取集中封闭的方式,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,着眼解决群众反映强烈的和市场监管系统存在的突出问题、亟需破解的改革难题进行学习、分析、研讨。参观八路军太行纪念馆、八路军总司令部旧址,现场接受红色教育;观看党史教育片,聆听廉政专题辅导、中共党史发展历程讲座;自学《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等部分篇目。通过重温入党誓词、现场参观、聆听专家宣讲、自学和交流研讨等方式,参学党员们静下心来学,认真读原著、学原文、悟原理,并联系各自工作实际,谈心得体会,相互交流、相互启发、共同提高,起到了很好的学习教育成效。

DSC_2441xx12.jpg

参观八路军太行纪念馆

DSC_1726xx12.jpg

唱国歌

DSC_2920xx12.jpg

集体研讨


 14日下午开班仪式上,现场全体党员起立唱国歌,廉政学院领导致辞,市场监管局党组副书记、副局长王俊杰作表态发言,同时,举行“党史教育学习研讨班”授旗仪式。

 15日,组织参观中国四大红色教育基地、我国唯一全面反映八路军八年抗战史实的大型革命纪念馆——八路军太行纪念馆,八路军总司令部旧址,现场学习、体会、感受中国共产党在抗日战争中艰苦卓绝的奋斗历程、感人事迹及取得的丰功伟绩。晚上,组织观看关于党史题材教育片《共产党人》,进一步加深对党史的了解掌握。

16日,结合党史学习教育,邀请市纪委监委领导就反腐倡廉、党风廉政建设为大家上了一次专题讲课,帮助大家进一步筑牢防腐倡廉思想防线。聆听省委党校中共党史专家以《风雨百年路,追梦新征程》为题,授课辅导中国共产党党史,进一步帮助大家从思想上理清党史脉络。

 集体研讨中,大家围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上提出的“学党史、悟思想、办实事、开新局”和“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总目标,结合前期通读《中国共产党简史》,交流学习心得体会,深化对党的历史的系统把握,进一步明确继承传统、立足当前、开创未来的实践要求,切实深化党史学习的质量效果。市局党组书记、局长乔金富首先与大家分享了学习体会感悟,并就端正专题研讨的思想态度强调:要静下心来,全面系统学习党的历史,从中汲取智慧和力量,并将之运用到实践中,提升处理现实工作的智慧和能力。要用心听、用心看,真正从党领导革命历史中体会党的光荣传统和优良作风,内化于心、外化于行。要悟思想、办实事、开新局,把市场监管系统现实突出矛盾和问题找出来,剖析问题的根源,制定解决问题的对策措施,切实在继承党的优良传统中思考解决现实问题。要克服走过场、完任务,看风景、求放松,不用心、怕动脑的心理,确保专题研讨取得扎实成效。

 乔金富指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全体党员干部要全面系统学习党的百年奋斗史,深刻领悟中国共产党百年奋斗的光辉历程和优良传统。要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把自己摆进去,学党史、悟思想、办实事、开新局,确保学有所获、学有所悟、学有所行。

乔金富强调,全市市场监管系统要坚持党的领导,强化政治引领,人民至上,监管为民。在“学史明理”、 “学史增信” 、“学史崇德” 、“学史力行”上,要想通悟透,激发力量,自觉锤炼党性修养,站稳人民立场,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,赓续共产党人精神,传承红旗渠精神,争做“有感情、有水平、有担当、有作为”的 “四有” 出彩市场监管人,真正用心用情用力解决群众在市场监管领域遇到的烦心事、揪心事,当好“放管服”改革的先行者,当好市场公平竞争的维护者,当好安全底线的守护者,当好消费者权益的保护者,当好高效监管的实践者,当好高质量发展的推动者,切实增强为人民群众服务的能力。在市委市政府的正确领导下,统筹改革与发展、监管与服务,不忘初心、牢记使命,真抓实干、奋力开拓,以推进高质量监管、助力高质量发展的优异成绩,努力书写安阳市场监管人的新时代答卷。