2019年7月26日 2019年7月26日
  • 设为首页
  • 市局微信
  • 分享
您的位置:  首页 > 市监要闻 > 工作要闻 > 正文

安阳市市场监管局领导调研市场监管窗口营商环境工作

2021-04-20 01:07 次阅读

4月20日上午,安阳市市场监管局党组书记、局长乔金富冒雨到市场监管局驻市民之家企业开办窗口调研指导营商环境工作。

乔金富驻足市场监管窗口,和窗口工作人员认真交流,详细询问企业注册登记,食品药品、计量、特种设备审批及知识产权保护等工作情况,并对各类档案进行抽调查看。


DSC_3096xx12.jpg


DSC_3026xx12.jpg


DSC_3075xx12.jpg


DSC_3083xx12.jpg


乔金富强调,企业的发展是营商环境的“晴雨表”, 开办企业是营商环境评价的一级指标,各部门要高度重视,结合市场监管职能,发挥好牵头部门的作用,在营商环境中要突出重点,要有新突破,持续抓好营商环境的优化工作,实施打造最优营商环境行动。要结合全省营商环境评价体系(标准)对职责再细化再分工,提升各项工作目标,逐项与全省单项指标排名第一的工作对照对标,突出工作重点,补齐工作短板。在市委、市政府的正确领导下,积极作为,主动运作,强化工作措施,创新工作机制,努力抓好优化营商环境各项措施的落实,扎实推进市场监管工作,为助推安阳经济高质量发展作出新的贡献。

近来年,安阳市市场监管局扎实推进“放管服”改革,不断提升企业开办的便利度,优化办事渠道,激发市场活力。线上推行企业开办“一网通办”,线下实施“一窗办结”、一站服务,全面推行“网上办”“掌上办”“邮寄办”“预约办” 等“四个办”,推进“证照分离”改革,开展政银合作,依托银行网点,实现营业执照“就近能办、多点可办、少跑快办”等办事流程,多措并举,进一步提高企业开办便利度,持续提升行政服务能力,优化营商环境工作。