2019年7月26日 2019年7月26日
  • 设为首页
  • 市局微信
  • 分享
您的位置:  首页 > 监管执法 > 药械化监管 > 正文

安阳市市场监管系统大力开展2021年化妆品安全科普宣传周系列活动

2021-10-14 04:10 次阅读

    为进一步加强化妆品监管相关法规的宣贯,引导消费者科学合理使用化妆品,524日至30日,全市系统围绕“安全用妆,美丽有法”主题,开展了2021年化妆品安全科普宣传周系列活动。

此次活动结合“我为群众办实事”实践活动,进行专题安排部署,明确了宣传重点、活动安排、活动分工。宣传周期间,全市各级市场监管部门上线联动,深入全市化妆品经营使用门店、景区、社区、广场、机关、医院、校园、企业等人流密集场所,集中开展安全用妆知识现场宣传活动近50场次,展出宣传展板、易拉宝、条幅等60余块,发放化妆品知识宣传手册6000份、宣传页6000份,接受群众咨询500余人次。通过开展化妆品科普知识上电视、上大屏、上报纸、上微信、上抖音等活动,营造全民关心、关注化妆品安全的氛围,增强我市消费者的安全用妆意识,提高我市化妆品经营者的守法经营意识。宣传周期间,积极组织我市化妆品监管人员和化妆品备案人参加国家市场监管总局和省药监局开展的线上、线下化妆品监管法规培训,发动群众参加“2021年化妆品安全科普知识竞赛”等。

活动期间,各级市场监管部门结合我市正在开展的化妆品安全专项整治工作,在化妆品经营、使用企业现场张贴《化妆品规范经营提示》4000份,宣讲相关法律法规,引导化妆品经营者增强法律意识、责任意识和质量管理意识,督促其履行化妆品质量安全主体责任。