2019年7月26日 2019年7月26日
  • 设为首页
  • 市局微信
  • 分享
您的位置:  首页 > 市监要闻 > 工作要闻 > 正文

安阳市市场监管局组织召开系统年度工作目标推进会

2021-10-19 09:45 次阅读

10月18日下午,全市市场监管系统年度工作目标推进会召开,这是市市场监管局新一届党组成立以来召开的第一次综合性会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于市场监管工作的重要论述,落实安阳市第十二次党代会精神,总结分析前三季度工作开展情况,安排部署重点目标任务。


DSC_1859_看图王12.jpg


DSC_1839_看图王12.jpg


DSC_1886_看图王12.jpg

市局党组书记、局长王俊杰指出,今年以来,全市各级市场监管部门凝心聚力、履职尽责、服务发展,在食品安全监管、疫情防控、优化营商环境、散煤治理、执法办案“铁拳”行动等重点工作中取得了可喜成绩。但也应该清醒的认识到系统还存在综合执法改革不彻底、个别重点目标任务推进缓慢、目标考核不够精准等问题。为了进一步认清形势、统一思想、明确重点、加压鼓劲,市局近期先后出台了《关于成立16个重点领域工作领导小组的通知》、《2021年市场监管工作目标考核办法》、《年度评优评先考核办法》等文件,初步搭建起具有市场监管工作特点的“四梁八柱”,以此通过制度化、规范化、精细化建设,提升市场监管效能和服务经济发展能力,全力推动市场监管治理体系和治理能力现代化。

会议强调,各单位要明确工作思路和方向,扭住关键、补齐短板、倒排时序、加压推进,确保年度各项目标任务圆满完成。

会议要求,全市各级市场监管部门要站位全市建成“一个强市”、实现“八个领先”的发展大局,紧盯市委市政府中心工作,忠诚履职,务实重干,为促进我市经济高质量发展贡献市场监管力量。

市局党组成员和部分局领导,县区局主要负责人、局属二级单位、机关科室负责人及县区局办公室主任参加会议。