2019年7月26日 2019年7月26日
  • 设为首页
  • 市局微信
  • 分享
您的位置:  首页 > 市监要闻 > 工作要闻 > 正文

安阳市市场监管局督导零售药店疫情防控工作

2021-11-05 09:53 次阅读

为进一步做好疫情防控工作,根据省、市疫情防控指挥部的要求,安阳市市场监管局10月28日紧急制定下发《关于停售退烧药及实名登记销售抗生素止咳类等药物的通知》,要求各级市场监管部门迅速行动,监督零售药店暂停销售退烧药,继续实名登记销售抗生素、止咳类等药物,切实履行疫情防控主体责任。


DSC_2754xx12.jpg


DSC_2789xx12.jpg

11月4日上午市局党组成员、食品安全总监焦亚军带领药品监管科工作人员,深入殷都区、文峰区的零售药店,对疫情防控措施落实情况和暂停销售退烧药情况进行了督导检查。抽查的零售药店都严格执行了进店人员扫码、测体温、佩戴口罩和实名登记销售抗生素、止咳类药物等防控措施,但有个别药店仍存在对退烧药品品种下架不全的情况。

 针对检查中发现的问题,焦亚军提出三点要求:一是各级市场监管部门要切实提高政治站位和思想认识,把零售药店疫情防控工作当做现阶段重点工作来抓,监管责任到人,检查标准要高,确保各项防控措施落实到位。二是要夯实零售药店疫情防控主体责任,督促药店加大对员工的培训力度,让每个员工及时掌握疫情防控相关要求,牢记药店疫情防控职责,确保各项疫情防控工作不出纰漏。三是市局相关科室要持续加大对零售药店疫情防控工作的督导力度,同时要严格药品购进渠道检查,做到疫情防控和质量保障双保险,为打赢疫情防控阻击战履职尽责。