2019年7月26日 2019年7月26日
  • 设为首页
  • 市局微信
  • 分享
您的位置:  首页 > 市监要闻 > 工作要闻 > 正文

安阳市举行2021年“安全用药月”启动仪式暨科普宣传活动

2021-11-05 10:02 次阅读

为进一步满足群众日益增长的安全用药需求,不断提高公众药品科学素养,增强企业主体责任意识,推进健康中国建设。11月4日上午,安阳市市场监管局和殷都区市场监管局共同组织举行“2021年安阳市安全用药月”启动仪式,开展以“安全用药 坚守初心”为主题的安全用药科普宣传活动。向公众普及安全用药知识和药品监管常识,号召和动员全市人民关注药品质量安全,积极参与药品安全社会共治,共同营造放心的用药环境。


xxq1212.jpg


xxqqqw12.jpg

安阳市市场监管局党组成员、食品安全总监焦亚军参加活动并讲话。殷都区市场监管局党组书记侯梅主持启动仪式。安阳市药品零售企业代表表态发言。

宣传活动现场设置了安全用药知识宣传展板和安全用药咨询区、过期药品回收区和爱心诊疗区等,发放了《安全用药知识读本》和《为什么说保健食品不是药》《婴幼儿接种疫苗应注意哪些问题》《哪些药物不宜嚼碎或掰开》等多种药品安全科普资料,执业药师受邀通过媒体普及安全用药科学知识并现场解答群众用药疑问,受到了广大群众的一致好评。

下一步,全市各级市场监管部门将持续组织好安全用药相关宣传活动,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动等,创新方式方法,精心组织宣传,通过举办药品安全知识大讲堂活动,利用本单位政务网站、微信公众号宣传安全用药知识,组织群众参与全国“药品安全网络知识竞赛”等,努力增加公众参与度,多种形式宣传安全用药相关理念和使用知识,最大限度凝聚共识,推进药品安全社会共治。同时,持续开展药品专项整治,严查重处违法行为,切实提高人民群众用药安全保障水平。