2019年7月26日 2019年7月26日
  • 设为首页
  • 市局微信
  • 分享
您的位置:  首页 > 市监要闻 > 工作要闻 > 正文

安阳市召开“证照分离”改革动员培训会

2021-09-20 10:22 次阅读

 9月17日上午,全市“证照分离”改革动员培训会在市党政综合楼召开,安排部署我市“证照分离”改革全覆盖工作,并对“证照分离”改革中的双告知、事中事后监管进行工作培训。市政府副秘书长尚栋、市市场监督管理局党组书记王俊杰参加会议并讲话。政务服务和大数据局、司法局作为牵头部门安排部署工作。40余家涉企经营许可部门参加会议。


DSC_1424xx12.jpg


DSC_1403xx12.jpg


    会议强调,“证照分离”改革工作已经进入全新阶段,要提高政治站位,充分认识深化“证照分离”改革的重要性和紧迫性,切实提高贯彻落实党中央、国务院决策部署的责任感和使命感,通过深化“证照分离”改革,进一步规范审批权力运行,创新和加强事中事后监管,为优化我市营商环境提供坚强保障。

    会议指出,要明确任务要求,全面落实“证照分离”改革各项部署。建立清单管理制度,清单之外不得违规限制企业进入相关行业开展经营。认真落实“双告知”要求,在办理登记注册时,市场监管部门根据后置审批事项目录,告知申请人需要申请审批的经营项目和相应的审批部门,并由申请人书面承诺在取得审批前不擅自从事相关经营活动;在办理登记注册后,市场监管部门将市场主体登记注册信息共享至河南省部门协同监管平台,告知同级相关审批部门。相关审批部门从部门协同监管平台获取市场主体登记注册信息,依法办理相关后置审批,按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”原则,依据职责进行后续监管,实现登记注册、审批许可、部门监管无缝衔接。要创新和加强事中事后监管,坚持“放管结合,放管并重,宽进严管”,该放给市场和社会的权一定要放足放到位,该政府管的事一定要管好管到位。

    会议要求,要健全工作机制,形成工作合力;细化工作措施,优化审批服务;夯实信息基础,强化互联互通;做好人员培训,加强宣传解读;统筹推进,推动“证照分离”改革举措落地见效。