2019年7月26日 2019年7月26日
  • 设为首页
  • 市局微信
  • 分享
您的位置:  首页 > 专题专栏 > 质量强市 > 质量强市 > 正文

不忘初心,文峰区积极推进质量强区活动

2019-09-28 22:41 次阅读



 

今年以来,在机构改革的大背景下,文峰区积极落实上级各项质量工作部署,深化质量工作体系改革,不忘初心、牢记使命,持续扎实推进质量强区工作。近日,又逢全国第42个质量月,文峰区主动作为,以开展质量月活动为契机,专门召开政府常务会议,捋顺了机构改革期间市场监管部门相关职能衔接问题,安排部署了质量强区工作,并迅速召开了全区质量工作大会,分解了质量强区建设各项工作任务,明确了工作目标、责任单位和完成时限,区委副书记、区政府区长崔元锋、副区长刘全生等区领导亲自对质量工作进行了部署,吹响了文峰区新时代建设质量强区的冲锋号角。

据悉,近年来,在大质量和以质取胜理念的引领下,文峰区委区政府高瞻远瞩,超前谋划,围绕“质量元素”做文章,着力开展“抓质量提升、抓品牌带动、抓创新驱动、抓质量基础、抓产业宣传”五大质量领域建设。一是确立质量强区战略。加强顶层设计,高规格成立创建工作领导小组,出台“1+3+6”制度体系,形成了协调有力的“大质量”工作机制。二是开展质量满意度调查。委托第三方专业技术机构开展质量满意度调查,为政策制定提供决策依据。三是开展质量提升行动。深入贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,开展电主轴产品质量提升示范区和电主轴知名品牌示范区创建工作。四是实施品牌引领。方块锅炉创建了我国锅炉行业唯一的院士工作站;义乌商贸城获得省品牌消费集聚区称号;市党政综合办公楼、市民之家等6个项目荣获工程质量“鲁班奖”,各类品牌在全市各县区中名列前茅。五是推动标准创新。市民之家作为安阳市政务服务标杆单位,荣获安阳市首个国家级社会管理和公共服务标准化试点和河南省政务服务标准化示范单位,成为服务行业的典范。