您的位置:  首页 > 市监要闻 > 市监要闻 > 正文

省药监局调研组到安阳市调研督导药品安全专项整治工作

发布时间:2022-08-05 10:44 信息来源: 浏览量:

84日,省市场监管局药品安全总监李国辉带领省药品安全专项整治调研组深入市调研督导。市政府副秘书长尚栋,市市场监督管理局党组书记、局长王俊杰党组成员、食品安全总监焦亚军及相关业务科室负责同志陪同调研。

汇报会上,尚栋汇报了药品安全专项整治行动开展情况。王俊杰汇报了“五项机制”推进药品监管高质量发展有关情况。与会人员就药品安全专项整治中遇到的问题困难进行了探讨交流。

调研组认为,安阳整治工作创新执法方式,完善体制机制,重拳打击违法,取得了不错的成绩,得益于政府领导有力、部门协同配合、队伍合力齐心。调研组要求,一要提高认识。加强药品安全专项整治,是贯彻落实党中央、国务院决策部署的现实举措,是加强药品监管“四个最严”,落实以人民为中心的具体实践,药品出了问题将影响政府公信力,动摇党的执政根基。二要明确任务。安阳、滑县是国家药品监管局重点联系单位,要进一步提高工作标准,紧盯重点环节、重点品种,针对群众反映强烈的问题,强化案件查办力度。加强风险隐患排查整治,确保违法违规行为全部依法处置到位。三要压实责任。市县两级政府是组织本次整治活动的领导机构,各级监管部门各有各的职责,要积极主动地进行协同配合,实现省、市、县三级监管部门协调贯通,步调一致。

王俊杰表示,将以省局督导组本次调研督导为契机,按照督导组的要求,把药品专项整治作为重点工作任务,加压推进,健全机制,严控风险,严惩违法,确保整治行动取得新的更大成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

期间,调研组还到安阳齿科材料有限公司、老百姓大药房连锁河南有限公司安阳安惠店、国药控股安阳有限公司药品企业进行了实地调研。